Набор фрез для шаблонной хирургии Mistral v.3 от ProDigiDent

Набор для шаблонной хирургии Mistral v.3

Оставить заявку

Набор для шаблонной хирургии Mistral v.3 предназначен для препарирования костной ткани при установке имплантов. Использование данного набора позволяет создавать имплантационное ложе заданной глубины, диаметра и направления.

Порядок применения фрез устанавливается и протоколируется в навигационной программе ImplaStation.

В связи с тем, что Mistral v.3 является компактным и универсальным набором, адаптированным к наиболее распространенным типоразмерам современных имплантов, концепция его использования несколько отличается от работы с хирургическими наборами, созданными для установки только определенной линейки имплантов.

Набор для шаблонной хирургии Mistral v.3 от ProDigiDent
Набор для имплантации с хирургическими шаблонами Mistral v.3 от ProDigiDent

Отличительные особенности концепции Mistral

Компактность

Набор состоит всего из шести фрез, что значительно упрощает порядок пользования и позволяет снизить его стоимость.

Сокращенный протокол сверления

В большинстве случаев для сверления используются только две фрезы из набора — Initial и одно финишное.

Универсальность

Параметры фрез набора адаптированы к большинству известных систем дентальных имплантов. Таким образом, отпадает необходимость использования разных навигационных наборов для имплантов разных производителей.

Двойная функция фрезы Initial

Помимо первоначального сверления кортикальной кости и задания правильного направления для дальнейшего препарирования, это фреза предназначена также и для сглаживания острого гребня кости.

Набор для имплантации по хирургическому шаблону: сверло Initial (Mistral v.3)
Сверло Initial

Повышенная точность с функцией «Double precision»

Высокая точность сверления достигается не только за счет прецизионного ведения направляющего цилиндра фрезы гильзой, но и за счет установки апикальной части финишной фрезы диаметром  2.2 мм в направляющее отверстие в кости диаметром 2.3 мм, сформированное Initial.

Использование инновационных направляющих гильз

Гильзы Mistral изготовлены из PEEK Medical Grade, что позволяет до минимального, в сравнении с титановыми, уменьшить люфт фрезы в гильзе. При этом процесс сверления происходит более плавно и точно. Размер гильзы позволяет их установку в межзубных промежутках начиная с 5.6 мм. Увеличенная высота гильзы (6мм) на 20% уменьшает угловые отклонения фрезы, по сравнению с наиболее распространенными 5мм гильзами. Инновационный дизайн гильзы позволяет «защелкивать» ее в шаблон без необходимости вклеивания. Также, при необходимости, во время операции гильза может быть легко удалена из шаблона.

Гильзы Mistral могут проходить все стандартные методы стерилизации, включая автоклавирование.

Порядок планирования фрез Mistral v.3  в программе ImplaStation

  1. После виртуальной установки импланта пользователь определяет необходимую величину V-фактора (в предустановленных настройках программы 0.5 мм)
  2. Затем выбирается диаметр финишной фрезы, в зависимости от диаметра импланта и плотности кости. При типе D1 рекомендуемый диаметр фрезы может соответствовать или быть меньше диаметра импланта. При типе D2-D3 рекомендуемый диаметр фрезы должен быть не менее, чем на 0.3 мм меньше диаметра импланта. При типе D4 рекомендуемый диаметр фрезы должен быть не менее, чем на 0.5 мм меньше диаметра импланта.

    Выбор финишной фрезы в ImplaStation
    Выбор финишной фрезы в ImplaStation
  3. После выбора финишной фрезы, оценивается позиция направляющей гильзы относительно поверхности слизистой оболочки. Если необходимо переместить гильзу корональнее, в строке «Быстрый выбор» финишная фреза меняется на более длинную фрезу. При необходимости переместить гильзу апикальнее, в строке «Спейсер» устанавливается необходимое значение, кратное 1мм. Полученный таким образом зазор между стоппером фрезы и стоппером гильзы в ходе операции контролируется хирургом либо по маркировочным кольцам на направляющем цилиндре фрезы, либо путем установки на него специальных колец-спейсеров высотой 1 и 2 мм.
  4. После коррекции положения гильзы, либо, если позиция гильзы удовлетворительна изначально,- нажать на клавишу «Добавить в список фрез». При этом программно блокируется положение гильзы, а информация о выбранной финишной фрезе переносится в окно «Список фрез».

    Добавление в список фрез в ImplaStation
    Список фрез в ImplaStation
  5. Затем в строке «Быстрый выбор» выбирается кортикальная фреза 2.3х18 мм. При необходимости, для нее задается значение спейсера и клавишей «Добавить в список фрез» она также добавляется в «Список фрез».

    Кортикальная фреза и спейсер в ImplaStation
    Кортикальная фреза и спейсер в ImplaStation
  6. При необходимости, аналогично п.5, в список фрез можно добавить фрезы других размеров.

Общие рекомендации по хирургическому протоколу

  1. Как правило, начальное сверление производится фрезой Initial, которая задает правильное направление последующей препаровки и, при необходимости, сглаживает острый костный гребень.
  2. Второе сверление производится финишной фрезой и на глубину, указанную в хирургическом протоколе.
  3. Если требуется повышенная точность препаровки, могут использоваться промежуточные фрезы набора, при этом после Initial используются фрезы по принципу от более коротких и широких к более длинным и узким. Важно учитывать, чтобы диаметр выбранных фрез не превышал диаметр импланта в его разных частях — от окклюзионной до апикальной.
  4. Для финишной препаровки, особенно для плотной кости, рекомендуется использование хирургических фрез и других  инструментов, указанных фирмой- производителем имплантов.
  5. Сверление должно производится по общепринятым рекомендациям для препарирования кости. Давление на наконечник должно быть минимальным, с адекватной ирригацией.  В отличии от Free Hand имплантации, направление препаровки должно задаваться не рукой хирурга, а направляющей гильзой. В случае работы с острым костным гребнем, обязательно его предварительное сглаживание, во избежание соскальзывания фрез на боковую поверхность.
  6. Импланты диаметром до 4.2мм могут быть установлены через гильзу шаблона. Если необходима установка  имплантов диаметром от 4.2 мм до 5.5 мм, после препарирования кости гильза вынимается из шаблона и введение импланта производится через посадочное место гильзы. Импланты диаметром более 5.5мм устанавливаются без использования шаблона.

Оставить заявку

НАЧНИТЕ ПИСАТЬ И НАЖМИТЕ ENTER ДЛЯ ПОИСКА